Jogos de 14 de Junho

Colômbia 3 - 0 Grécia

O único dos jogos que neste dia tiveram lugar que pude seguir com atenção.

A Colômbia mostrou clara superioridade perante a Grécia que não surpreendeu no seu jogo contido e pouco entusiasmante.

Depois do 2-0 (golos de Armero e Gutierrez) a Grécia podia ter levado novo ânimo para a partida com um cabeceamento de Gekas mas este, liberto de marcação, acertou na barra.

No fim do jogo James, antigo jogador do Porto, sentenciou a partida.

A Grécia, colocada no pote 2 do sorteio deste Mundial, foi parar a um grupo com equipas de nível idêntico (é um dos dois grupos sem tubarões, à semelhança do grupo H), eventualmente com ligeira superioridade da Colômbia. Se a passagem dos cafeteros é previsível, a dos demais é uma incógnita.

Uruguai 1 - 3 Costa Rica

Um dos resultados mais surpreendentes do Mundial até ao momento, ainda para mais atendendo a que o Uruguai começou a ganhar a partida através de uma grande penalidade marcada por Cavani.

Já na segunda parte, Campbell, Oscar Duarte e Urena marcaram os três golos da vitória costa-riquenha.

Maxi Pereira foi expulso com cartão vermelho direto já nos minutos finais.

Inglaterra 1 - 2 Itália

Já li que no Record que foi o melhor jogo do Mundial até agora.

Achava que esta partida iria terminar num 0-0 apesar de crer que, tendencialmente, nos jogos de Inglaterra há golos.

Marcou Marchisio através de um remate de fora da área e, 2 minutos depois, Sturridge igualou a partida.

Já na segunda parte, Balotelli marcou o segundo golo dos italianos.

Lembrei-me das declarações de Balotelli sobre a Inglaterra quando esta estava por cima no jogo (ainda vi os primeiros minutos). Ainda que Itália tenha vencido a partida e logo com um golo do jogador do Milan, as palavras proferidas por este são dispensáveis.

Aliás, apesar de ter uma tarefa mais complicada, a Inglaterra pode ainda passar e causar muitos problemas à equipa com a qual se cruzar.

Costa do Marfim 2 - 1 Japão

O Japão começou melhor com um golo de Honda.

Na segunda parte, Drogba entrou aos 62 minutos, aos 64 marcou Wilfried e aos 66 foi a vez de  Gervinho (originalmente Gervais Kouassi) marcar, dando a volta ao marcador.

Apesar de os golos marfinenses terem surgido depois da entrada de Drogba em campo, este não interveio nas jogadas de ambos os tentos.

Depois do golo, o Japão foi praticamente inofensivo, tendo a Costa do Marfim estado mais perto de novo golo que o empate.